Satgas Yonif 411 Kostrad Kenalkan Olah Makanan Khas Jawa di Papua - Lintas Prajurit
HEADLINE NEWS >>
Home » , » Satgas Yonif 411 Kostrad Kenalkan Olah Makanan Khas Jawa di Papua

Satgas Yonif 411 Kostrad Kenalkan Olah Makanan Khas Jawa di Papua

Ditulis Oleh Lintas Prajurit pada Kamis, 03 Maret 2016 | 14.39.00

Salah satu upaya Satgas Yonif 411/Raider Kostrad untuk menjalin kebersamaan bersama masyarakat di wilayah perbatasan, dilaksanakan oleh Poskout KM. 31 Satgas Yonif 411/Raider Kostrad bersama masyarakat di Kp. Baburia, Distrik Arso Barat, Kab. Keerom, Prov. Papua, Kamis (3/3), dengan mengenalkan cara mengolah hasil bumi khas papua, yaitu betatas (ubi jalar) untuk dijadikan beberapa resep utama bahan makanan, sehingga dapat bernilai ekonomis tinggi. 

Ubi jalar tersebut diolah menjadi berbagai hidangan jenis makanan ringan khas Jawa Tengah, diantaranya kolak, timus, klemet, dan keripik. Untuk mengenalkan teknik proses pembuatannya kepada warga, anggota Yonif 411, terlebih dahulu memperagakan demo cara memasaknya, sembari menjelaskan tahap dan proses pengolahannya. Warga, yang kebanyakan adalah ibu rumah tangga kemudian diberikan kesempatan untuk bertanya, lalu mencoba dan mempraktekkan kembali.



Kegiatan ini dipimpin oleh Wadansatgas Yonif 411/Raider Kostrad Mayor Inf Morrison Karundeng  dan mendapat sambutan hangat dari warga setempat, khususnya dari Kepala Desa Baburia Bpk. Dius. "Saya mengucapkan banyak terima kasih, karena telah banyak membantu, memberi pengetahuan, semoga Tuhan membalas semua kebaikan bapak-bapak satgas sekalian", ujar Bpk. Dius.
Bagikan Artikel Ini :

0 komentar:

 
Support : LINTAS PRAJURIT
Copyright © 2016. Lintas Prajurit - All Rights Reserved
Template Created by CREATING WEBSITE
Proudly Powered by Blogger